Pembangunan gedung asrama santri Ponpes KH. Ahmad Dahlan Sipirok

مَثَلُ الَّذِيۡنَ يُنۡفِقُوۡنَ اَمۡوَالَهُمۡ فِىۡ سَبِيۡلِ اللّٰهِ كَمَثَلِ حَبَّةٍ اَنۡۢبَتَتۡ سَبۡعَ سَنَابِلَ فِىۡ كُلِّ سُنۡۢبُلَةٍ مِّائَةُ حَبَّةٍ‌ؕ وَاللّٰهُ يُضٰعِفُ لِمَنۡ يَّشَآءُ‌ ؕ وَاللّٰهُ وَاسِعٌ عَلِيۡمٌ
Perumpamaan orang yang menginfakkan hartanya di jalan Allah seperti sebutir biji yang menumbuhkan tujuh tangkai, pada setiap tangkai ada seratus biji. Allah melipatgandakan bagi siapa yang Dia kehendaki, dan Allah Maha Luas, Maha Mengetahui. 
( Q.S. aL -Baqarah : 261 )
Pondok Pesantrem Muhammadiyah KH. Ahmad Dahlan Sipirok Tapanuli Selatan, Sumatera Utara
Jalan Lobu Tanjung Baringin Desa Sarogodung, Kecamatan Sipirok
Kepada: Yth. Bapak/Ibu Muhsinin/Dermawan / Saudara / I
Di Tempat 
Assalamu 'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. 
Segala puji hanya milik Allah Ta'ala, Dzat yang telah melimpahkan nikmat-Nya kepada kita dan semua makhluk-nya, sehingga kita bisa melaksanakan tugas kita, beribadah hanya kepada Allah Ta'ala. Shalawat dan salam semoga tetap mengalir kepada Rosulullah dan para sahabatnya serta orang-orang yang mengikuti sunnahnya. Dalam rangka meningkatkan pengabdian kita kepada Allah Ta'ala, dan pelayanan terhadap masyarakat khususnya santri  - santriyah  di lingkungan Pondok Pesantren Muhammadiyah KH. Ahmad Dahlan Sipirok, maka kami beritahukan bahwa di lingkungan Pondok Pesantren, sedang melaksanakan pembangunan asrama santri  Pondok Pesantren Muhammadiyah KH. Ahmad Dahlan Sipirok yang berlantai dua. Adapun pembangunan asrama santri tersebut diperkirakan akan menghabiskan biaya sebesar Rp 1,830,000,000 (satu milyar delapan ratus tiga puluh juta rupiah), proses pembangunan sudah berjalan 30 %. Oleh karenanya kami berdoa kepada Allah Ta'ala semoga Allah memudahkan rencana pembanganan ini dan kepada kaum muslimin,Bapak/Ibu/Saudara/I kami menawarkan kesempatan berinfak fi sabilillah yang pahalanya akan senantiasa mengalir terus menerus sekalipun kita sudah meninggal dunia. bantuan dana untuk menyukseskan pembangunan sesuai dengan rencana. Semoga Allah Ta'ala senantiasa melindungi keluarga bapak/ibu dan kita semua. Amin Ya Robbal Alamin. 
Wassalamu 'alaikum warahmatullahi wabarakatuh